segunda-feira, 26 de abril de 2010

Poeira e adrenalina no Mineiro de XC em Diamantina - MG

By corrosivo seg, 04/26/2010 - 10:34

Saudações corrosivas, amigos!

Novamente estou na estrada no mês de abril para cobrir outra prova. Desta vez, fui acompanhar a Segunda Etapa do Campeonato Mineiro de Cross Country na cidade Diamantina, terra de JK e muitos diamantes no dia 24/04.

A prova recebeu 80 pilotos de diversas cidades de Minas Gerais que enfrentaram muita poeira e o tradicional calor da região. Com um público de quase 1000 pessoas, Felipe Zanol foi a grande sensação da prova. Ele retornou ao Brasil após a última etapa do Mundial de Enduro realizado em Portugal para competir nas próximas semanas no Brasileiro de Enduro.

Entretanto, até para o campeão Zanol, a disputa foi bem acirrada, enfrentando pilotos de ponta como Rômulo Alvarenga “Oncinha”, Luz Felipe “Lipão” entre outros feras do off road mineiro. Mesmo mantendo a liderança desde o início da prova, os outros competidores não deram descanso e investiram forte para tentarem superar Zanol. “Foi muito bom participar da etapa do Mineiro de XC aqui em Diamantina, uma vez que revi e competi junto com os meus amigos e senti de perto a vibração da torcida local”, falou Felipe Zanol.

Por falar em competir, um dos ‘pegas’ mais emocionantes do dia foi o da recuperação do piloto “Oncinha”, que largou em último lugar, caiu na primeira volta e ainda conseguiu com muita garra buscar a segunda classificação na MX1, a mesma categoria de Zanol que ficou em primeiro.

Mesmo com a irrigação da pista, o forte calor e a poeira foram os maiores desafios para os pilotos em todas as categorias. Com 3,8km de pista, a organização se preocupou em manter boa parte da prova ao alcance da visão dos apoios e do público que acompanharam e vibravam com os pegas dos pilotos.

Para o piloto de Betim, Bebeto, que compete na Categoria XC4, a pista foi bem marcada, oferecendo diversos pontos de ultrapassagem e exigindo muita atenção do piloto na ação, afinal a poeira acabou dificultando muito na hora de acelerar para passar os concorrentes.

A categoria XC7 (motos nacionais e pilotos iniciantes) foi a mais concorrida do dia. Reunido 17 pilotos que literalmente levantaram a poeira na largada. A grande atração da categoria foi a presença do piloto de Diamantina “Pelejinha” em sua DT 180cc, pois à cada passagem pelo público a torcida gritava seu nome. Outra categoria bem disputada foi a XC4, levando o público ao delírio, principalmente com a passagem dos pilotos da região.

“Foi muito bom receber os amigos do off road, ainda mais em uma competição válida pelo campeonato Mineiro”, concluiu o piloto Jefinho de Diamantina que competiu na categoria XC4.

O por do sol anunciava o fim do dia, a poeira baixa e pilotos descansados escutavam muito Rock in’Roll com a banda Jack Boris enquanto aguardavam o resultado que ficou da seguinte forma: