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Um terço dos alimentos analisados pela Vigilância Sanitária de Minas Gerais entre março de 2008 e março de 2009, apresentaram irregularidades. Os dados foram divulgados ontem. Foram analisadas 987 amostras de 22 tipos de alimentos, coletados em supermercados, armazéns e outros estabelecimentos comerciais em várias cidades do Estado. A Vigilância Sanitária considerou desvios de qualidade, riscos microbiológicos e químicos.
"Os alimentos com desvios de qualidade são aqueles que têm alguma diferença do que é o aspecto comum do produto, tipo uma folha no pó de café, alteração de sódio no leite, coloração diferente de alimentos. Agora, os que tiveram riscos microbiológicos e químicos podem causar diarréia e outros problemas", afirma Mariana Andrade, coordenadora técnica do Programa de Monitoramento de Alimentos do Estado de Minas Gerais.
Os problemas que mais assustaram a pesquisadora foram identificados no leite, no amendoim e especiarias como pimenta e orégano. Foi encontrado alto risco sanitário em 19% das amostras de leite em pó, 19% das amostras de leite pasteurizado, 4% das amostras de requeijão. Das 28 amostras de Queijo Minas Frescal, em 39% foi detectada presença de fezes e também alto risco sanitário.
fonte: Super Notícia / Jornal Hoje em Dia 21/05/2009
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